Home - 所有文章 - 民宿客栈 - body

首发 | kooo architects设计,广州新余庆里11l号Far & Near民宿

它是继很近民宿客栈•南濠街以后,第二个以年青人为顾客人群的设计方案型民宿客栈。

首发 | kooo architects设计,广州新余庆里11l号Far & Near民宿

做为一个占地面积411平米的四层民宿客栈,小区业主必须大量的酒店客房总数来安装日益增加的人流量,大家依据原先的工程建筑平面图重新构建了房间内合理布局,最大限度地运用比较有限的室内空间完成了大量的酒店客房总数——11间酒店客房,在其中包含7间双人间和4间单人间。

首发 | kooo architects设计,广州新余庆里11l号Far & Near民宿
首发 | kooo architects设计,广州新余庆里11l号Far & Near民宿
首发 | kooo architects设计,广州新余庆里11l号Far & Near民宿

房间内原来梁、柱等混凝土结构整洁、简易。为保存原来混凝土结构自身的艺术美,大家试着将原来建筑的混凝土结构外露出去做为室内装饰设计的一部分,选择椴木人造板做为酒店客房房间内的原材料,在公共区域则应用了柳桉人造板来突显混凝土结构。兼顾当然与艺术美,又完成了最少成本费的室内装饰设计。

首发 | kooo architects设计,广州新余庆里11l号Far & Near民宿
首发 | kooo architects设计,广州新余庆里11l号Far & Near民宿
首发 | kooo architects设计,广州新余庆里11l号Far & Near民宿
首发 | kooo architects设计,广州新余庆里11l号Far & Near民宿

工程建筑四周紧紧围绕着旧式住宅楼,为了更好地使其映衬周边定居自然环境的气氛,刻意保存了原来建筑立面具备历史时间层次感的青石砖。除此之外,在建筑立面的窗门的部位和净宽的设计方案上,大家融合全部工程建筑占比和房间内合理布局以数十厘米为企业开展了调整,促使房间内视线敞开式且光照充裕。金属材料窗子的拆换和净宽的加重则为民宿客栈增加了室内空间渗入感。

首发 | kooo architects设计,广州新余庆里11l号Far & Near民宿
首发 | kooo architects设计,广州新余庆里11l号Far & Near民宿
首发 | kooo architects设计,广州新余庆里11l号Far & Near民宿
首发 | kooo architects设计,广州新余庆里11l号Far & Near民宿
首发 | kooo architects设计,广州新余庆里11l号Far & Near民宿
首发 | kooo architects设计,广州新余庆里11l号Far & Near民宿
首发 | kooo architects设计,广州新余庆里11l号Far & Near民宿
首发 | kooo architects设计,广州新余庆里11l号Far & Near民宿
首发 | kooo architects设计,广州新余庆里11l号Far & Near民宿
首发 | kooo architects设计,广州新余庆里11l号Far & Near民宿
首发 | kooo architects设计,广州新余庆里11l号Far & Near民宿