Home - 所有文章 - 民宿客栈 - body

DAS Lab:余姚 大乐之野 · 谷舍

柿林古村,属浙东峡谷地貌,光照和雨水充沛,地表植被多样且覆盖率高。柿子、樱花、竹笋、茶叶是古村重要的经济农作物。四面环山,独特的地理位置让这个有着八百年历史的古村更具神秘感。古村一直以厚重而交织的底蕴与纹理探寻蹊径,希望通过一个个精品民宿的建成带动其旅游产业的发展。

DAS Lab:余姚 大乐之野 · 谷舍

大乐之野 · 谷舍精品民宿选址于柿林古村,室内设计由DAS Lab设计完成。该项目地形是典型的高山台地,四周高山峡谷,中间岗连坡平。俯瞰周边景观,独特的地理位置使场地内的自然景观丰富多样。

DAS Lab:余姚 大乐之野 · 谷舍

建筑群的布局是类似”卫城“的设计手法,保证了内部活动空间的安全感。22间客房的开窗均朝向外围,留给室内的是直面外部的自然景观。

DAS Lab:余姚 大乐之野 · 谷舍

餐厅是本项目最具复杂性的空间。该空间包含了聚会、用餐、入住办理、洽谈等功能。 由三个高低不一的建筑组合而成,中段留有10米的挑高空间,两边是8米落地窗。

DAS Lab:余姚 大乐之野 · 谷舍

面对繁茂的植被和图画感极强的自然景观,我们希望通过材料的物理性营造人工与自然的高强度碰撞以及一种直觉的、潜意识的、肌体上的平衡感。并在内部创造出与外部一样的开放性,提供一瞬间便令人印象深刻的休憩之所。

DAS Lab:余姚 大乐之野 · 谷舍

对于我们而言,这个空间呈现出一种躁动、静谧的双重取向:一方面,是作为餐厅的娱乐开放空间和复杂功能的组织;另一方面,又融合了山林的多样性、意外性和随机性。

DAS Lab:余姚 大乐之野 · 谷舍

作为活动的场所激发起具有可见度、热闹、兴奋和噪音的图像,山林则散发出隐蔽、隔离、孤独和寂静的情景。空间中营造了一种对立下的平衡感。

DAS Lab:余姚 大乐之野 · 谷舍

我们相信民宿作为将视觉、情感以及思绪从日常生活中抽离的媒介,透过空间、光景,能让我们体会时间的质感。我们在客房部分尽可能的让设计保持克制,希望实现,自然存在的部分与人工新建的部分之间进行整合。

DAS Lab:余姚 大乐之野 · 谷舍

这是我们对环境、场所和业主所做出的解读,即提供给客人一处朴素、温馨的休憩之所。

DAS Lab:余姚 大乐之野 · 谷舍
DAS Lab:余姚 大乐之野 · 谷舍
DAS Lab:余姚 大乐之野 · 谷舍
DAS Lab:余姚 大乐之野 · 谷舍
DAS Lab:余姚 大乐之野 · 谷舍
DAS Lab:余姚 大乐之野 · 谷舍
DAS Lab:余姚 大乐之野 · 谷舍
DAS Lab:余姚 大乐之野 · 谷舍
DAS Lab:余姚 大乐之野 · 谷舍
DAS Lab:余姚 大乐之野 · 谷舍
DAS Lab:余姚 大乐之野 · 谷舍
DAS Lab:余姚 大乐之野 · 谷舍
DAS Lab:余姚 大乐之野 · 谷舍
DAS Lab:余姚 大乐之野 · 谷舍
DAS Lab:余姚 大乐之野 · 谷舍
DAS Lab:余姚 大乐之野 · 谷舍
DAS Lab:余姚 大乐之野 · 谷舍

轴测图

DAS Lab:余姚 大乐之野 · 谷舍

首层平面图

DAS Lab:余姚 大乐之野 · 谷舍

二层平面图

DAS Lab:余姚 大乐之野 · 谷舍

屋顶平面图

DAS Lab:余姚 大乐之野 · 谷舍

区位图

DAS Lab:余姚 大乐之野 · 谷舍