Home - 所有文章 - 民宿客栈 - body

Jyväskylä旅馆,芬兰 / Studio Puisto Architects

坐落于Jyväskylä徒步区中心地段的旅馆为这幢始建1953年的公共建筑产生了新的活力。前台接待坐落于工程建筑的首层,边上有一家单独运营的小饭店。前台接待地区所选用的朴素设计风格与人造板家具持续来到全部空间的设计方案中。首层立即通向设立大中型饭店、旅馆spa和桑拿浴等机器设备的别墅地下室。在饭店非上班时间内,饭店空间能够作为桑拿浴的制冷区。这幢工程建筑以前是一家金融机构,混凝土结构别墅地下室做为工程建筑历史时间的记忆力被保存出来。在原金融机构的保鲜库空间内,室内设计师安裝了一个冲浪浴缸,深棕色的地砖与空间内的桤木相融洽,边上是桑拿室和洗手间。

Jyväskylä旅馆,芬兰 / Studio Puisto Architects

2-4层空间合理布局基本一致:每一层有三种种类的屋子、洗手间和共享厨房。这类酒店住宿定义目地取决于保证 设备合理应用。卧房的空间被变小,服务厅和休息区空间扩张。这类扩张了卧房以外生活起居空间的合理布局方法使定居感受更为公共性化。紧凑型的迷你型户型沿建筑外墙布局,人造板床占有了屋内绝大多数空间。大床房内的床拉高到与阳台同样的高宽比,每一张床下边装有抽屉柜和电冰箱。顺着墙体还设立总面积很大的户型。每一层都是有共享资源中间空间,正中间地区也布局了很多屋子。

Jyväskylä旅馆,芬兰 / Studio Puisto Architects
Jyväskylä旅馆,芬兰 / Studio Puisto Architects

在工程建筑中,同样的简易色调与原材料被多次重复使用:灰黑色、白、原木色。工程建筑的历史时间与生命也从內部渗入出去。墙面和家具表层遮盖了德国水曲柳人造板,服务厅和卧房路面应用了亚麻地板。旅馆的绿色生态性、精确性和实用性弥补了新式酒店住宿方法的空缺,旅馆变成Jyväskylä管理中心一个填满趣味性的增加公共服务设施。

Jyväskylä旅馆,芬兰 / Studio Puisto Architects
Jyväskylä旅馆,芬兰 / Studio Puisto Architects
Jyväskylä旅馆,芬兰 / Studio Puisto Architects
Jyväskylä旅馆,芬兰 / Studio Puisto Architects
Jyväskylä旅馆,芬兰 / Studio Puisto Architects
Jyväskylä旅馆,芬兰 / Studio Puisto Architects
Jyväskylä旅馆,芬兰 / Studio Puisto Architects
Jyväskylä旅馆,芬兰 / Studio Puisto Architects
Jyväskylä旅馆,芬兰 / Studio Puisto Architects
Jyväskylä旅馆,芬兰 / Studio Puisto Architects

▼平面图

Jyväskylä旅馆,芬兰 / Studio Puisto Architects