首页 - 所有文章 - 主题酒店 - 正文

Pine walls feature in vaulted basement home by Raúl Sánchez

Pine walls feature in vaulted basement home by Raúl Sánchez

建筑师劳尔·桑切斯(Raúl Sánchez)将巴塞罗那一栋房子的拱形地下室改建成一套地下公寓,房间之间用弯曲的松木隔墙(幻灯片)隔开。

Pine walls feature in vaulted basement home by Raúl Sánchez

一块石头和松树的楼梯通向房子下面的小空间,它坐落在拉巴塞罗尼塔街区,一块从西班牙城市延伸到地中海的土地。

Pine walls feature in vaulted basement home by Raúl Sánchez

当地建筑师劳尔·桑切斯(Raúl Sánchez)于2005创立了拉斯阿奎图拉(Ras ArquArchtura),他利用弯曲的松木隔墙将中心起居空间与周边更多的私人房间分隔开来,改造了这座55平方米的空间--现在被称为“提本特公寓”。

Pine walls feature in vaulted basement home by Raúl Sánchez

从支撑倾斜的天花板的一对八角形柱子上剥去层层剥落的油漆,露出原来的石材表面,而天花板和墙壁被重新铺上防水砂浆,以防止潮湿。

Pine walls feature in vaulted basement home by Raúl Sánchez

桑切斯说,“这座简陋、非常小的建筑的内部有着真正的巨大外观,由两根八角形的石柱组成,穹顶和拱顶从那里升起,覆盖了整个空间,并承载了上层的重量,”桑切斯说。

Pine walls feature in vaulted basement home by Raúl Sánchez

他说:“客户曾要求设立一个露天楼面空间。然而,这一巨大的意义,再加上缺乏自然光线和户外视野,导致了另一项建议。“

单空间概念可以保持,但空间复杂性更大,方法是重叠和交叉两个起居空间:一个中央的、公共的、多用途的空间和一个由指定用途的小房间组成的周界。

Pine walls feature in vaulted basement home by Raúl Sánchez

弯曲的板状叠层松树创造了隔断,卷曲围绕中心生活区,并隔开每一个房间。这几段墙停在拱形天花板上,露出了上面原来建筑的片段。

Pine walls feature in vaulted basement home by Raúl Sánchez

一扇玻璃门在街道上打开,打开的是旧的石阶。这些延伸到满足一个新的飞行中空木材楼梯,这也可以作为一个书架。

Pine walls feature in vaulted basement home by Raúl Sánchez

玻璃入口处的灯光,中央居住空间和木材墙壁上方的缝隙,使自然光过滤,虽然卧室,淋浴间和一个小书房周围的边缘。

Pine walls feature in vaulted basement home by Raúl Sánchez

这位建筑师说:“从地面水平到以穹顶开始位置为标志的水平,景观部分被隔断所打断,这让人们对另一边的景致产生了预期,并给出了内部世界的轮廓。”

Pine walls feature in vaulted basement home by Raúl Sánchez

滑动门缩进木制隔板的槽内,以隔离或统一空间,而卫生间则嵌在楼梯上部,是唯一完全封闭的房间。

相关故事:见更多公寓装修

该房产的海滨位置和地下环境意味着几乎没有天然光源和高湿度水平需要进行大量的防潮工作,以使空间宜居。

Pine walls feature in vaulted basement home by Raúl Sánchez

地板被抬高以容纳地板下的采暖,并涂上一层白色的微水泥,而墙壁被重新铺上防水砂浆以防止潮湿渗出。除湿器漏斗排出空气中多余的水分。

Pine walls feature in vaulted basement home by Raúl Sánchez

白色粉刷和浅木的调色板被调配以帮助反射光线并使装饰对客户的解释开放。

Pine walls feature in vaulted basement home by Raúl Sánchez

桑切斯说:“叠层松树分隔墙突出了空间中心的物品,而与现有墙壁的白色表面形成了鲜明对比。”

“这是一幅宁静的画布,未来的用户会在画布上洒上家具和物品的颜色和质地。”

Pine walls feature in vaulted basement home by Raúl Sánchez

他补充说:“当我们在夏初拆除工地的泛光灯时,我们发现天然光线充满了空间,并很好地反射到了墙壁上,创造了一个舒适舒适的无湿度空间,这个空间似乎比它仅有的55平方米大得多。”

摄影是何塞·希维亚的。

项目贷项:

建筑:RAS ArquArchtura工程:MARES Ingenieros结构:Sustenta Interiors:RAS ArquArchtura和Diana Tibbaut

Pine walls feature in vaulted basement home by Raúl Sánchez

平面图-点击以获取更大的图像

Pine walls feature in vaulted basement home by Raúl Sánchez

第一节-单击以获取更大的图像。

Pine walls feature in vaulted basement home by Raúl Sánchez

第二节点击更大的图像

阅读更多室内公寓、住宅公寓、西班牙巴塞罗那楼梯、修缮Slideshows巴塞罗那公寓、Raúl Sánchez建筑师