Home - 所有文章 - 别墅 - body

威尼斯庭院改造 Corte Bertesina

项目位于维琴察郊区,距离西尼奥里广场(Piazza dei Signori)只有3公里,Corte Bertesina 是一个典型的、19世纪的威尼斯式的庭院,与17公顷的乡村庄园相连,拥有经过认证的蔬菜、谷物和饲料的有机花园。花园掩映在一片2001年种植的广阔的树林中。自2010年以来,此地还作为一个社会农业中心,为患有唐氏综合症的年轻人提供工作机会。

威尼斯庭院改造 Corte Bertesina

这个项目的目的是为了重建和完善现有的建筑核心,以开发新的功能关系::文化和教育活动促进森林景观,社会农业活动使年轻人的参与到唐氏综合症工作中,与当地社会合作社合作,准备和销售农产品、住宅、床和早餐。

威尼斯庭院改造 Corte Bertesina

除此之外,该项目旨在尽可能轻地干预自然环境,从周围环境的视觉、能量和健康潜力中汲取能量。

威尼斯庭院改造 Corte Bertesina

可持续发展理念是该项目社会意图背后的驱动力,涵盖用户的福祉、建筑材料和建筑技术的选择、能源生产和使用等。

威尼斯庭院改造 Corte Bertesina

历史悠久的庭院的空间被用当地传统方法建造的狭长石头墙划分出来。墙扮演着公共空间和新住宅私人项目社会功能之间“过滤网”的功能 。

威尼斯庭院改造 Corte Bertesina
威尼斯庭院改造 Corte Bertesina
威尼斯庭院改造 Corte Bertesina

新的住宅体量是线性的:轻盈的机构,铰固在一个巨大的石墙上,地下层是用来放置居民车辆的。与外部景观的视觉连接、太阳的朝向和自然通风是控制设计方案的主要因素。

威尼斯庭院改造 Corte Bertesina

屋顶的形状是为了控制自然光,最大限度地发挥其光伏电池的潜力。

威尼斯庭院改造 Corte Bertesina
威尼斯庭院改造 Corte Bertesina

东南部的庭院使用简单卷铺的不规则木板:它承载着文化中心的功能,致力于教育并可以欣赏周围树木繁茂的风景。玻璃墙将访客的视线引向室外景观和森林中的一条小路。

威尼斯庭院改造 Corte Bertesina

施工方面,十分具有创新精神,利用轻型,预制的施工方法,使工程在有限的时间范围内得以完成。这一设计过程与工业产品类似,用木头、钢铁和石头建造了各种建筑部件,由当地工业公司和工匠在工厂外组装。所有部件由构造连接器组装。

威尼斯庭院改造 Corte Bertesina
威尼斯庭院改造 Corte Bertesina

这些材料由数字控制系统制成,是传统的,易于融入周围环境中的。传统用于建筑材料的 Larch 木材被选为主要的建筑材料。胶合层压板,室内外围栏,门窗框架遮阳,地板和定制家具贯穿整个项目。

威尼斯庭院改造 Corte Bertesina
威尼斯庭院改造 Corte Bertesina
威尼斯庭院改造 Corte Bertesina
威尼斯庭院改造 Corte Bertesina
威尼斯庭院改造 Corte Bertesina
威尼斯庭院改造 Corte Bertesina
威尼斯庭院改造 Corte Bertesina
威尼斯庭院改造 Corte Bertesina
威尼斯庭院改造 Corte Bertesina
威尼斯庭院改造 Corte Bertesina
威尼斯庭院改造 Corte Bertesina
威尼斯庭院改造 Corte Bertesina
威尼斯庭院改造 Corte Bertesina
威尼斯庭院改造 Corte Bertesina
威尼斯庭院改造 Corte Bertesina
威尼斯庭院改造 Corte Bertesina
威尼斯庭院改造 Corte Bertesina
威尼斯庭院改造 Corte Bertesina
威尼斯庭院改造 Corte Bertesina
威尼斯庭院改造 Corte Bertesina
威尼斯庭院改造 Corte Bertesina
威尼斯庭院改造 Corte Bertesina
威尼斯庭院改造 Corte Bertesina
威尼斯庭院改造 Corte Bertesina
威尼斯庭院改造 Corte Bertesina
威尼斯庭院改造 Corte Bertesina
威尼斯庭院改造 Corte Bertesina
威尼斯庭院改造 Corte Bertesina