Home - 所有文章 - 别墅 - body

BT-House,理想而居,设计哲学表达

BT-House 是一个优雅的定制家园,它拥抱和谐的美学、愿望和想象,有着属于自己的设计哲学。

BT-House,理想而居,设计哲学表达

概述:
BT-HOUSE临街于BukitTimah路,隐身在一片安静的居民区内,是设计师为客户一家六口量身定制的新家。房子需要适应充满活力的生活方式,并且力求舒适来满足他们的生活起居。更重要的是,建筑要满足客户对家的憧憬和心愿。

BT-House,理想而居,设计哲学表达
BT-House,理想而居,设计哲学表达

回应构想
犄角旮旯里种了一颗成熟的无花果树,它的巨大枝冠覆盖了住所很重要的部分。整个设计围绕着这棵树来展开——让它成为家中独特的一景。房子由直线的集合交叠而成,在特定的剖面同平面相交,形成清晰简洁的最终设计。 住所一共分为三层,最上层由一个金属网构成,包含阁楼和机电功能区。中间一层设有一个复杂精致的锆石木栅栏屏风,笼罩着二楼的居住空间。最后,一个更开放的地面层组成的厨房和生活区隐匿与郁郁葱葱的绿树中。

BT-House,理想而居,设计哲学表达

戏剧开场
入口大厅就像一条桥梁,阳光穿堂而过。这条通透的走廊连接了两个生活区,两侧分别是一间客房套房和起居室。一面突出的功能墙从客厅划分开服务区域,让一层空间能更多功能性。混凝土悬挑为住宅提供了深度,地面则是无限延伸的石灰华地板。

BT-House,理想而居,设计哲学表达
BT-House,理想而居,设计哲学表达
BT-House,理想而居,设计哲学表达

家的中心
一楼由一系列可伸缩的玻璃门构成,当门打开时它们被隐匿在空间中,这创造了内外空间的无缝衔接。一楼和二楼则由一个充满造型感的旋转楼梯连起来,它无疑是这栋房子最中心的闪光点。轻盈的白色楼梯和主卧、侧卧的混凝土体块相映成趣。游泳池坐落在整栋建筑的后缘,白色的石灰华地板自然地流入泳池微妙的蓝色中,后院绿意盎然的景观更是加强了这种优雅的体验。

BT-House,理想而居,设计哲学表达
BT-House,理想而居,设计哲学表达
BT-House,理想而居,设计哲学表达

完美定制
二楼的卧室由戏剧化的楼梯开场,随着楼梯往上,重点从旋转楼梯转移到笼罩着二楼室内空间的锆石木屏风。阁楼里是作为额外设施的私人健身房和专业级酒窖。建筑师尽可能的迎合了客户一家人的个人兴趣和追求。

BT-House,理想而居,设计哲学表达

材料使用
BT-House采用了线条感较强的极简材料色板,以暖色为基调,地面和墙体主要由石灰华与锆石木构成。而充斥在空间内的透明玻璃门则赋予这所房子极大的开放性。石灰华地板从居住空间一路延伸到外面的阳台,使内外空间的过渡变得模糊起来。未经处理的锆石木屏风在风化的作用下变成漂亮的银灰色,为楼上的内部空间蒙上一层神秘面纱。

BT-House,理想而居,设计哲学表达

屏风可以根据需要折叠划开,让住户可以轻松调整每个房间的环境和私密性。深灰色的金属遮光板覆盖在阁楼的外层,与楼下的随性屏风对应营造出一种迷人的叠纹效果。精心设计的天井让自然光和新鲜空气涌入上层空间,而二楼的柚木地板则为私人空间供应了一丝温暖。

BT-House,理想而居,设计哲学表达
BT-House,理想而居,设计哲学表达
BT-House,理想而居,设计哲学表达
BT-House,理想而居,设计哲学表达
BT-House,理想而居,设计哲学表达
BT-House,理想而居,设计哲学表达
BT-House,理想而居,设计哲学表达
BT-House,理想而居,设计哲学表达
BT-House,理想而居,设计哲学表达