首页 - 所有文章 - 别墅 - 正文

Villeneuve Residence

Villeneuve住宅是位于加拿大蒙特勒尔的一个最小的住宅,由Atelier Barda设计,Atelier Barda已经将一栋曾经住在杂货店上方两套公寓的建筑改造成了一个单一的家庭住宅。门面由中央门两侧的两个木框架店面窗户组成。建筑所在的地块,位于西南面的侧院子(以前用于卸货和储存商品)和上面有一个棚屋的长车库之间。客户最初的计划是在这个人烟稠密的社区里,将庭院改造成一个花园--这是一种稀有而又受欢迎的资产。客户还希望对底层和一楼公寓的商业空间进行彻底重新设计,在两层建造一套独栋住宅,在顶层保留一个出租单元。在现有车库之上建造了部分楼层,以创造一个额外的起居室和一个可以俯瞰街道的小型私人甲板。立面和侧壁的方向提供了很大的开敞和照明的潜力,但考虑到邻近的邻居和街道,拟议的改造将不可避免地导致隐私的丧失。根据这一意见,拟议的重新设计力求解决以下挑战:如何在有店面的住宅中建立公私关系?第一个想法是将客户作为项目的主角,向过路人展示他们叙述的片段,同时确保他们在特定时间的隐私。客户与路人之间的直接关系将得到强调,而不是被忽视。整个重新设计是以两个互补的主题为指导的:一个是看过的和看不见的之间的戏剧,另一个是电影的框架。以前的店面橱窗很保守,不仅是为了让光线进来,更重要的是,为了在所展示的东西和隐藏的东西之间制造一些矛盾的心理。为了达到这一效果,在窗口前面建立了一个服务块。设有衣柜、化妆室和书柜,可作为一层私人空间(休息室、餐厅、厨房)的过渡空间。它的作用是在不阻塞窗口的情况下从街道上创建一个可视屏幕。因此,路人只能瞥见家庭从一个空间移动到另一个空间。虽然门面很大程度上是透水的,但从街道上看不见整个底层的起居区,除了通道和间隙之外。

Villeneuve Residence
Villeneuve Residence
Villeneuve Residence
Villeneuve Residence
Villeneuve Residence
Villeneuve Residence
Villeneuve Residence
Villeneuve Residence
Villeneuve Residence
Villeneuve Residence
Villeneuve Residence
Villeneuve Residence
Villeneuve Residence