首页 - 所有文章 - 家装公寓 - 正文

悬浮‘盒子住宅’ Pit House

这间房屋坐落于日本国冈山县,挨近濑户内海。新项目场所坐落于一个被作为于住房土地资源的一片田园状的山坡上。
这户别人包括一对己婚的夫妻和一个孩子。
根据场所的自然条件,大家考虑到了一种新的建筑规划设计,将园林景观向着北边开启,随后将一层房子平面从地面拉高一米。

悬浮‘盒子住宅’ Pit House

悬浮‘盒子住宅’ Pit House

场所的地理环境和工程建筑在同一时间并存。
在这里一片不可缺少的自然风光自然环境中,在我们思考工程建筑与周边环境的联络时,大家不应该只是从墙壁张口这一视角来思索,只是应当将工程建筑这一总体做为自然环境的一部分来对待。
这一次,大家想起了一种有机化学的建筑形式,这类方式考虑到了环境因素的主要元素,例如田园土地资源的表层,周边邻近房子的护栏和墙面,及其顺着倾斜度淹没山脉而遍布的住房。
工程建筑的标准并不是根据创建墙面将土地资源切分,只是将室内空间对待成外界室内空间的拓宽和联络,如同一个洞窟定居一样,是与土地资源没法切分的存有。
大家选用了混凝土来打造出6种不一样方式的楼板,乃至包含一个根据在路面开掘而产生的圆环状楼板,这层楼板与一个混凝土做成的圆柱型核心相互连接。
除此之外,网状结构的细致的小柱子在房子底端做为支撑点,构建了一种房子飘浮在空中的觉得。

悬浮‘盒子住宅’ Pit House

悬浮‘盒子住宅’ Pit House

悬浮‘盒子住宅’ Pit House

悬浮‘盒子住宅’ Pit House

悬浮‘盒子住宅’ Pit House

悬浮‘盒子住宅’ Pit House

悬浮‘盒子住宅’ Pit House

悬浮‘盒子住宅’ Pit House

悬浮‘盒子住宅’ Pit House

悬浮‘盒子住宅’ Pit House

悬浮‘盒子住宅’ Pit House

悬浮‘盒子住宅’ Pit House

悬浮‘盒子住宅’ Pit House

悬浮‘盒子住宅’ Pit House

悬浮‘盒子住宅’ Pit House

悬浮‘盒子住宅’ Pit House

悬浮‘盒子住宅’ Pit House

悬浮‘盒子住宅’ Pit House