首页 - 所有文章 - 家装公寓 - 正文

Sean Griffiths:利用视觉错觉改变空间感知

视错觉,包含一幅名叫“l'oeil”的水彩画和镜面玻璃墙,更改了建筑设计师瓦莱丽·格里菲思(Sean Griffiths)在纽约南边一所房子里对空间的认知。
该房地产坐落于纽约兰贝斯区布罗克韦尔生态公园的一个自然保护区内。格里菲思的拓展设计方案致力于提升光源抵达重新部署的內部。新添加剂被插进到目前建筑后边的一个紧凑型的地址,并历经细心配备,以做到规定的空间,另外考虑严苛的地区整体规划规章。一些视觉效果方法有利于提高空间的外型。

Sean Griffiths:利用视觉错觉改变空间感知

格里菲思在一份申明上说:“(关键的难题是)解决这种不科学的要求,你不能在大厦周边绕一圈。”
“事实上,你务必做2个拓展——一个在旁边,一个在后面,在角落留有一个缩近。”

Sean Griffiths:利用视觉错觉改变空间感知

新屋子里有一个半开放式厨房和就餐区,它的终点是一排全高的窗子,向外远眺着别墅庭院景观。
窗子拓宽到吊顶天花板上,构建出那样一种印像:构造的房顶是一架飘浮的飞机场。在被强迫的缩近所在的角落里的墙壁,设定了一个从木地板到吊顶天花板的镜子。镜子造就了空间不断的幻像,因而降低了从交叉式表层造成的视觉效果终断。

Sean Griffiths:利用视觉错觉改变空间感知

其他的设计方案被格里菲思叙述为“几何学、原材料、颜色和出现幻觉的试验”,在其中有颜色计划方案和几何图形,尤其是参照了安德烈亚斯·古尔斯基(Andreas Gursky)的相片,它是顾客的最喜欢。
屋子角落的一根柱头和一个镜面玻璃门周边的架构,都被3D渲染成一层一层的,这就给这一空间产生了一个野兽派的关键点。

Sean Griffiths:利用视觉错觉改变空间感知

这类原材料与光洁的上光和粉末状镀层的铝质架构产生了比照,并参考了从拓宽中能够见到的相邻房子的河卵石建筑立面。
几何图形主题风格以怪异的装饰设计关键点的方式再次存有,包含一层瓷砖地板,它应用一种光和暗的样子来给它一个三维的外型。

Sean Griffiths:利用视觉错觉改变空间感知

一幅画在一面墙上的画,看上去如同一个歪曲的抽象性图案设计,但从某类角度观察,它如同一根柱头和承重梁。
格里菲思填补道:“实际和出现幻觉中间的并置也在镜子的应用中充分发挥了功效,它造就了一种虚无缥缈的空间,它和真正的空间一样强劲。”
“根据应用色调和金属丝网,餐厅厨房自身也是有相近的原材料和图型品质的手机游戏。”

Sean Griffiths:利用视觉错觉改变空间感知

格里菲思是伦敦建筑公司办公室FAT的前男友合作伙伴,该企业于二零一四年关掉。“FAT”以好玩儿的新项目而出名,例如设计方案成一系列相接的棚房的蓝漆的房子,及其与艺术大师格雷森·佩里协作写作的童话。

Sean Griffiths:利用视觉错觉改变空间感知

Sean Griffiths:利用视觉错觉改变空间感知

Sean Griffiths:利用视觉错觉改变空间感知