首页 - 所有文章 - Loft - 正文

Schoolhouse

校舍位于荷兰鹿特丹,由EklundTerbeek设计,建筑师在以前的学校设计了一套宽敞的公寓。该建筑已通过集体私人调试改造成六套公寓,埃克伦德特贝克建筑师负责改造整个大楼,并详细设计了一套公寓。这套公寓由两间前教室和毗邻的走廊区组成。两间教室之间的墙被拆除,以创造一个巨大的阁楼般的生活空间。5米的最高高度提供了创造新的中间层和更亲密的区域的可能性。除了教室和走廊之间特有的蘑菇形窗户外,一些战略性的新开窗创造了视野,增加了空间感和光感。在生活空间中,一个白色的盒子悬挂在天花板上,在下面创造了一个更低、更亲密的休息区。在这个盒子里,工作空间就在那里,可以通过一个隐藏在大书架后面的楼梯到达。工作空间有一种私人的氛围,视野指向花园,但仍然是生活的一部分。一个小开口提供了厨房和就餐区域的概述。厨房主要由一个大的混凝土岛组成,位于生活空间的另一端。一个超大的抽油车罩,悬挂在其中一根承重梁上,在另一边的工作空间里反射出来。在毗邻的走廊区,增加了一层夹层,为两间卧室提供空间。卧室有较低的天花板和壁龛床。这两个房间都有内窗,与门厅或起居空间相连。在一楼,一个盒子,里面有一个壁橱和通往卧室的楼梯,把门厅和浴室的空间隔开了。浴室的主要部分被设计成一个循环空间,直接连接到就餐区域,但出于隐私考虑可以关闭。五个原来的学校厕所被赋予不同的功能,并被纳入新的浴室。浴室后壁上有一面镜子,可以体验学校走廊原来的长度,有十扇厕所门。Rene de Wit摄影

Schoolhouse
Schoolhouse
Schoolhouse
Schoolhouse
Schoolhouse
Schoolhouse
Schoolhouse
Schoolhouse
Schoolhouse
Schoolhouse
Schoolhouse
Schoolhouse
Schoolhouse